教学科研
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实训室安全管理 >> 测试系统 >> 正文
测试系统

大学生安全常识测试

2018-06-12  

大学生安全常识测试

一、选择题

1)高温场所为防止中暑,应多饮什么饮料最好?() C

A.矿泉水 B.汽水 C.淡盐水 D.茶叶水

2)下列对网络资源的说法正确的是()。

A.不下载来历不明的文件,从可信任网站下载的文件也须先杀毒

B.可下载来历不明的文件,从可信任网站下载的文件无须先杀毒

C.无论是图片、MP3文本还是软件,任何格式的文件都不可能在其中捆绑木马病毒

D.常用的软件、游戏等资源,不一定要选择在官网或正规下载网站下载。下载后,无须先杀毒再使用

答案:A

3)下列认识正确的是()。

A.行人、车辆是交通安全的主要要素

B.大学生交通安全是指大学生在校园内外行走时的人身安全

C.乘坐交通工具时的人身安全,也是大学生交通安全的一个重要组成部分

D.交通事故仅是由于不特定人员违反交通管理法规定造成的

答案:C

4)关于正当防卫与紧急避险,下列说法正确的是()。

A.正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当以防卫过当罪定罪,但是应当酌情减轻或者免除处罚

B.紧急避险用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突

C.防卫过当的场合,其罪过形式通常是直接故意

D.对于“事后防卫”的,通常按照防卫过当处理

答案:B

5)停电时,不该()。

A.尽可能用应急照明灯照明 B.及时关闭电源开关或拔掉插头

C.采用有玻璃罩的油灯 D.用汽油代替煤油或柴油做燃料使用

答案:D

6)校园伤害事故的范围是指()。

A.在校园内发生的所有事故

B.在上课期间发生的

C.在学校发生,与教育教学活动有关的

D.由学校组织的,与教育教学有关的活动,包括校内与校外

答案:D

7)国内银行的客服热线,多以()开头。

A955 B200 C100  D800

答案:A

8)容易造成意外伤害的做法有()。

A.雷雨时,使用电话或观看电视 B.玩弄火柴、打火机等

C.用潮湿的手触摸电器开关或插头 D.以上都正确

答案:D

9)用手机拨打“119”不要加上长途区号,直拨“119”即可。以下说法正确的是()。

A.正确的,可以直接拨打

B.不正确,拨打时要加长途区号

C.打此电话要交费

D.打此电话不录音

答案:A

10)下列对个人信息的说法正确的是()。

A.在申请注册电子邮箱、论坛、聊天室ID时,可以虚拟个人信息

B.在申请注册电子邮箱、论坛、聊天室ID时,不可以虚拟个人信息

C.个人信息真实填写什么人都看不到

D.个人信息真实填写没有什么隐患

答案:A

二、判断题

1)呼吸道传染病,是指病原微生物通过呼吸道侵入人体,并随呼吸道分泌物向外传播,侵入另一易感机体的传染性疾病。

答案:正确

2)因各地区道路情况不同、车辆种类不同,导致道路交通信号设置具有差异性。

答案:错误

3)交通安全意识淡薄是造成大学生交通安全事故的主要原因之一。

答案:正确

4)购买赃车等同销赃,是违法行为。

答案:正确

5)应对陌生人求助,要做到不轻信、不盲从。

答案:正确

6)传销组织对参与人员的控制,主要是暴力侵犯人身和精神洗脑两类。

答案:正确

7)为保护人身和车辆安全,发生交通事故后,应立即离开现场。

答案:错误

8)利用人们为亲人好友担心的焦急心理的骗术属于震撼类。

答案:错误

 

 


上一条:安全用电测试

下一条:安全测试系统

关闭

版权所有:湖南铁道职业技术学院   通讯地址:湖南省株洲市田心大道18号
邮编:412001    电话:0731—22783802(办公室)0731—22783963(招生就业处)湘ICP备05003895号